Мой любимый классный руководитель

В рамках литературного конкурса «Купель», по инициативе педагогического сообщества и работников культуры Томбовской области стартовал проект «Читающий район». В нем принимает участие студентка нашего колледжа Лавриенко Ярослава (группа 131). Она написала сочинение на тему «Мой классный руководитель».

Александр Костюнин. Творческая лаборатория

 

Мой любимый классный руководитель

В жизни каждого человека есть два самых любимых и дорогих человека на свете – это родители. Только они больше всех остальных заботятся и беспокоятся за нас, переживают с нами взлеты и падения, счастье и невзгоды, направляют нас на путь истинный и всегда поддерживают в трудную минуту. Ведь прекрасно, когда у тебя есть мама и папа, и трудно осознавать, что у кого-то их просто нет. Не иметь родителей или потерять их – это самое страшное, что может произойти с человеком в течение всей его жизни. Но все же, есть такие люди, которые могут заменить нам близких и дорогих нашему сердцу людей, которые всегда остаются с нами, несмотря, ни на что. Для нашей студенческой группы таким человеком стала Вальчишена Альбина Александровна — наша вторая мама, а также по совместительству классный руководитель, преподаватель специальных бухгалтерских дисциплин Кавалеровского многопрофильного колледжа, преподаватель высшей квалификационной категории.

soch_2Самоотверженность, самоотдача, высокий уровень профессионализма, любовь к ученикам, своему делу, отличное чувство юмора – основные черты нашего классного руководителя. Это не только преподаватель, который учит нас основам профессии, но и прекрасный, отзывчивый человек, которому не безразлично наше будущее.

Достаточно вспомнить, как Альбина Александровна не отходила от нас ни на шаг, всегда нам во всем помогала и была рядом, в первое время нашего пребывания в колледже, она будто держала нас за руку, как держит мама маленького ребенка, который еще плохо ходит и может упасть. Так же и мы, еще только переступив порог Кавалеровского многопрофильного колледжа, едва что-либо могли понять, неустойчиво стояли на ногах, но при этом знали, что наша «мама» всегда с нами и всегда сможет нам помочь. Она каждый день шла с нами вперед, узнавая что-то новое и интересное, помогала нам становиться с каждым днем крепче и сильнее.

Наша вторая мама – не только учит студентов, но ещё она незаменимый организатор конкурсов профессионального мастерства, викторин, походов, а также Альбина Александровна готовит студентов к конкурсам: «Студент года», «Мисс КМК» и многим другим, которые не проходили без побед её учеников, она всегда пытается и помогает раскрыть их индивидуальные способности.

Наш классный руководитель, не считаясь со своим личным временем, «оберегает» свою группу, относясь к студентам как к родным. Альбине Александровне не составляет труда охарактеризовать каждого ученика в группе, она знает все наши слабые и сильные места.

К Альбине Александровне всегда приходят выпускники разных лет, иногда за советом, иногда просто навестить и попить чаю, иногда поделиться радостью, успехом, иногда просто показать своих деток.

В первый год обучения нашей 131-ой группы, мы мало что знали о нашем классном руководителе, но с наступлением второго курса многое поменялось. С каждым днем мы проводили все больше и больше времени, узнавая друг о друге много нового и интересного. Мы вместе погружались в пучину бухгалтерского учета, экономики, статистики. Альбина Александровна может с легкостью придумать много ситуационных задач!. На ее занятиях даже самая сложная информация воспринимается легко и с интересом. А сколько было самостоятельных и контрольных работ, сколько мы трудились над практическими работами, сколько решали задач. Мы очень привязались к нашей второй маме и очень ее полюбили.

Одним из главных качеств было то, что Альбина Александровна ВСЕГДА беспокоилась за нас! Не пройдет и дня, чтобы она не зашла в кабинет, даже если мы встречаемся в этот день и не поинтересовалась, кого в данный момент нет и по какой причине. Она всегда позвонит и узнает самочувствие того, кто болеет и будет очень волноваться, если кого-то нет по неизвестной причине. Порой бывало, что нас могли и поругать , но это было справедливо. А какие были веселые обеды, проведенные вместе! Наша «мама» уделяла внимание каждому из нас, никого не упускала из виду, всегда всем интересовалась и в трудную минуту поддерживала изо всех сил.

Она прекрасный педагог, заботливая мама, замечательная хозяйка. Может запросто приготовить кулинарный шедевр и даже принесет и угостит своих студентов, обязательно поделится эксклюзивным рецептиком.

За два года, проведенные вместе, именно столько   обучаемся в нашем колледже спецпредметам, мы поняли, что таких, как наш классный руководитель, очень мало! Альбина Александровна не только хороший собеседник, отличный преподаватель, но также человек с крепкой силой воли, добротой, отзывчивостью и твердостью характера. Помимо обучения студентов, она принимает участие во многих конкурсах, таких как «Учитель года», «Лучший классный руководитель» и всегда занимает только первые места!

Но, минуты на часах тикают с невероятной скоростью. Порой так получается, что рано или поздно все всегда заканчивается. Как хочется остановить время! И вот еще немного, и нам придется, к сожалению, попрощаться с нашей любимой второй «мамой» и закрыть двери колледжа, которые вскоре откроются другим студентам. А нас ждет новая жизнь, полная трудностей, взлетов и падений. Сколько бы лет не прошло, а в памяти каждого из нас всегда останутся те прекрасные моменты, проведенные здесь, в этом кабинете, с нашим КЛАССНЫМ классным руководителем.

Учителей не выбирают, их нам дают, их назначают. Но если бы право дали нам, свой голос мы отдали бы нашему многоуважаемому классному руководителю, нашей второй «маме» — ВАЛЬЧИШЕНОЙ АЛЬБИНЕ АЛЕКСАНДРОВНЕ!

 Спасибо Вам за теплоту Вашей души,

За то, что Вы растили нас самозабвенно.

Пусть будут дни Ваши в здоровье хороши

И проживите до ста лет Вы непременно.

Заманчивым казался горизонт,

От истины мы часто уходили,

А коль беда вставала на порог,

С любовью имя Ваше мы произносили.

Спасибо Вам, за Ваш нелегкий труд,

Что в будущем нам очень пригодится.

В пути нас сберегал Ваш звездный свет,

Он в нашей жизни свято сохраниться.

soch_1Студентка КГБ ПОУ «КМК»

Лавриенко Ярослава Владимировна гр. 131

специальность Экономика и бухгалтерский учет

Александр Костюнин. Творческая лаборатория

Comments are closed.