23 февраля! День защитника Отечества!

С 2002 года по решению Государственной думы ФС РФ 23 февраля в России является нерабочим днём и эта дата отмечается как «День защитника Отечества» в соответствии с Федеральным законом РФ «О днях воинской славы (победных днях) России» (1995 год).23_26

24 марта 2006 года Госдума постановила исключить из официального описания праздника в законе слова «День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии (1918 год)», а также изложить в этом законе в названии данного праздника понятие «защитник» в единственном числе (согласно тому, как этот праздник к тому моменту уже назывался согласно ст. 112 Трудового кодекса РФ).

Сегодня 23 февраля в России является неформальным народным праздником мужчин, который празднуется как коллегами в своих коллективах, так и в семьях, и носит массовый характер. В этот день поздравляют также и женщин ‒ ветеранов Великой Отечественной войны, женщин-военнослужащих. Одна из традиций праздника в Москве – торжественная церемония у стен Кремля, возложение венков к Могиле Неизвестного Солдата.

В Александровский сад прибывают Президент России, главы обеих палат парламента, военное руководство, представители других ветвей власти, руководители политических партий, церковные иерархи. После минуты молчания звучит государственный гимн, затем торжественным маршем проходит рота почётного караула. Вечером высшее руководство страны присутствует на праздничном концерте, посвящённом Дню защитника Отечества. Также вечером в Москве и во многих других городах России производится праздничный салют. В Пскове проходит парад у памятника, посвящённого первым боям Красной Армии.

Для большинства граждан России День защитника Отечества — важная и значимая дата. По результату опроса Фонда «Общественное мнение», проведённого в феврале 2013 года, так заявляют 77 процентов опрошенных.

22 февраля Кавалеровском многопрофильном колледже прошли соревнования «Армейская школа». В них участвовали студенты трех специальностей: будущие автомеханики, электромеханики и техники-строители.23_20Соревнования подготовили и провели инструкторы, занимающиеся в учебном центре «Патриот»: Древич Владислав, Коршунов Антон, Лиходед Иван, Капаницын Максим, Бульдяев Тимофей, Парников Михаил, Долгов Дмитрий, а также Нелидов Максим, учащийся 123 группы, отвечающий за спортивные соревнования в Студсовете.23_22

Состязания проходили по нескольким видам военно-спортивного направления: разборка и сборка автомата, отжимание, подтягивание, армрестлинг, викторина, перетягивание каната. С самого начала лидировала команда студентов специальности СЭЗиС. Они показали самый высокий результат в пяти видах соревнований.

Автомеханики на протяжении всех соревнований занимали вторе место, но на последнем этапе, в перетягивание каната, уступили электромеханикам. Студенты ТЭОЭЭО блеснули эрудицией в конкурсе «Русский солдат умом и силой богат».23_24В итоге I место заняли дружные строители

II место эрудированные электрики

и III место сильные автомеханики. Все получили грамоты и сладкие призы.23_23

На протяжении месяца в колледже проходили самые разные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества. Соревнования по стрельбе на первенство колледжа, соревнования по стрельбе среди школьников, где приняли участие 30 ребят из 4 школ Кавалеровского района, встречи с представителями военкомата и Совета ветеранов.

Comments are closed.