Студенческий отряд «Голиаф»

В мае 2016 года в  Кавалеровском многопрофильном  колледже  был создан студенческий строительный отряд.

На собрании, где присутствовали  руководители    этого  движения  из города Владивостока, собрались   более  тридцати заинтересованных парней и девушек. Но, желающих рискнуть, окунуться в это непростое, но интересное дело, оказалось только пятеро студентов.

Девушки, студентки 141 группы Петрова Анастасия и Мельникова Анастасия работали на  рыбообработке на острове Сахалин, затем  в Хабаровском крае.   Трое юношей, студенты Бульдяев Тимофей, Макрицкий Михаил и Черняев Егор, были зачислены в отряд ДВФУ. Бойцы  работали  в летнем трудовом семестре  на возведении  судостроительного  комплекса «Звезда» в Большом Камне.

В сентябре все они, воодушевленные результатами, в том числе и   материальными, наполненные  яркими впечатлениями  от летних днях, новых друзьях  рассказали студентам КМК о  буднях и праздниках  стройотряда.

Сразу же был организован  наш студенческий   отряд «Голиаф». Инициаторами стали Макрицкий Михаил (гр. 132), Бульдяев  Тимофей (гр. 133),  Черняев Егор (гр. 142). К ним присоединились  Парников Михаил,  Ланцев Егор,   Шаерман  Сергей, Наумов Влад  и другие.

Самыми активными  из них  приняли участие в   краевом празднике  День бойца строительных  отрядов, который  состоялся 28 октября в г. Владивостоке.

У  стройотряда    большее планы на будущий летний сезон.  Студенты  непременно станут участниками    масштабных строек в Приморском  крае, Амурской области.

В ожидании лета они не скучают: ремонтируют общежитие,  проводят встречи, акции, участвуют  в  краевом  движении  стройотрядов, готовятся к краевому  фестивалю танцев.

stroit_2016

Comments are closed.