День памяти жертв ДТП

23 ноября в аллее «Кавалеровского многопрофильного колледжа» собрались представители молодёжного движения «ДЕКСИ», «Совета молодежи при администрации Кавалеровского района», активная молодежь, члены «Студенческого совета КМК» и сотрудники ОГИБДД МО МВД «Кавалеровский» чтобы почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий, а также, чтобы ещё раз обратиться ко всем участникам движения, призвать их к безопасному поведению на дорогах.

Подавляющее большинство аварий с пострадавшими на дорогах происходят по причине несоблюдения Правил дорожного движения, при этом, основными причинами ДТП из них остаются: несоблюдение скоростного режима, управление транспортом в состоянии опьянения, нарушение правил обгона, непредставление преимущества в движении пешеходам, равно и нарушение правил самими пешеходами.

Дорога не терпит непослушания и требует соблюдения законов.

Именно на дорогах происходят самые страшные катастрофы, которые за год уносят тысячи человеческих жизней. Но мы думаем, что винить во всём дороги нельзя, потому что чаще всего сам человек является виновником дорожно-транспортных происшествий.

Человек рождается для того, чтобы радоваться солнцу, небу, цветам, быть счастливым и приносить счастье другим. Как же невыносимо больно терять своих близких. Каждый год на дорогах России погибает столько людей, сколько даже нет в некоторых маленьких городах, более 20 тысяч. Страшно представить, что за год как бы погибает целый город.

К сожалению, большинство трагедий — это результат нашего же безрассудного поведения на дороге, нашего легкомысленного отношения к безопасности и к закону, нашей агрессии и неуважения к другим участникам дорожного движения.

Ребята нарисовали плакаты с дорожными знаками и призывами к водителям — лихачам.

Не пропустил, не рассчитал, поторопился, не заметил, понадеялся — объяснений происшедшему всегда можно найти множество. Вот только исправить уже ничего нельзя.

Наверное, в день памяти жертв ДТП не стоит выяснять — кто прав, кто — виноват. Надо просто вспомнить каждого, кто стал жертвой дорожного безумия.

На дорогах Кавалеровского и Ольгинского районов за 10 месяцев  2018 года погибло 8 человек.

Иван, 49 лет – пешеход,

Надежда, 61 год – пешеход,

Дмитрий, 30 лет – водитель,

Александр, 44 года – пешеход,

Игорь, 54 года – водитель,

Максим, 25 лет – водитель,

Алексей, 32 года – пассажир,

Алина, 17 лет – пассажир.

В 8 семей пришло горе. Потеря близких – это кровоточащая рана на всю жизнь.

Все присутствующие почтили память жертв ДТП минутой молчания и выпустили в небо воздушные шары с именами погибших.

Мы еще раз призываем всех быть взаимовежливыми на дорогах!

Берегите себя и своих близких!!!

Comments are closed.